Порядок регистрации предприятий

Порядок государственной регистрации предприятий регулируется Законом Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей» от 15 мая 2003 года.
Порядок проведения государственной регистрации предприятий включает, в частности:

  • Проверку комплектности документов, представляемых государственному регистратору, и полноты сведений, указанных в регистрационной карточке;
  • Проверку документов, представляемых государственному регистратору, на отсутствие оснований для отказа в проведении государственной регистрации;
  • Внесение сведений о юридическом лице или физическом лице - предпринимателе в Единый государственный реестр;
  • Оформление и выдачу свидетельства о государственной регистрации и выписки из Единого государственного реестра.


Государственная регистрация предприятий осуществляется государственными регистраторами - должностными лицами, которые назначаются на должность мэром города областного значения или председателем районной, районной в городах Киеве и Севастополе государственной администрации по согласованию со специально уполномоченным органом по вопросам государственной регистрации.

Для проведения государственной регистрации предприятия учредитель (учредители) или уполномоченное ими лицо должны лично подать государственному регистратору (направить заказным письмом с описью вложения) следующие документы:

  • Заполненную регистрационную карточку на проведение государственной регистрации юридического лица;
  • копию решения учредителей или уполномоченного ими органа о создании юридического лица в случаях, предусмотренных законом;
  • 2 экземпляра учредительных документов;
  • Документ, удостоверяющий внесение регистрационного сбора за проведение государственной регистрации предприятия.


В зависимости от вида предприятия и особенностей создания государственному регистратору дополнительно предъявляются:

  • Копия решения органов Антимонопольного комитета Украины или Кабинета Министров Украины о предоставлении разрешения на согласованные действия или на концентрацию субъектов хозяйствования - при образовании предприятия в результате реорганизации в форме слияния или присоединения;
  • Документ, подтверждающий внесение учредителями вкладов в уставный фонд (уставного или складочного капитала) предприятия - в случае государственной регистрации предприятия, для которого законом установлены требования по формированию уставного фонда;
  • Отчет о проведении подписки на акции, который засвидетельствован Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку Украины - в случае государственной регистрации открытых акционерных обществ;
  • Документ о подтверждении регистрации иностранного лица в стране его местонахождения, в частности извлечение из торгового, банковского или судебного реестра - в случае государственной регистрации предприятия, учредителем которого является иностранное юридическое лицо.


Требования к оформлению документов, представляемых государственному регистратору:

  • Должны быть изложены на государственном языке;
  • Если документы направляются государственному регистратору заказным письмом, подпись заявителя на регистрационной карточке должна быть нотариально удостоверена.
  • Учредительные документы должны содержать сведения, предусмотренные законом;
  • Учредительные документы предприятия излагаются письменно, прошиваются, нумеруются и подписываются учредителями (участниками), если законом не установлен иной порядок их утверждения.
  • Подписи учредителей (участников) на учредительных документах должны быть нотариально заверены;
  • Документ о подтверждении регистрации иностранного юридического лица в стране его местонахождения должен быть легализован в установленном порядке.


Срок государственной регистрации предприятия не должен превышать 3 рабочих дня с даты поступления документов для проведения государственной регистрации юридического лица.

 

Регистрация физического лица-предпринимателя (ФЛП или СПД)

 

Правовой статус физического лица-предпринимателя

Физическое лицо-предприниматель (ФЛП) - это наиболее распространенная и наиболее доступная организационная форма ведения предпринимательской деятельности. Это объясняется простотой ее организации, ведения бухгалтерского и налогового учета и отчетности, возможностью использовать наемный труд подобное.

Специального нормативного акта, который устанавливал бы правовой статус физического лица-предпринимателя, на сегодня не существует. Соответствующие положения относительно права физического лица на занятие предпринимательской деятельностью содержатся в главе 13 Хозяйственного кодекса Украины, главе 5 Гражданского кодекса Украины и в некоторых отраслевых документах, регулирующих соответствующий вид деятельности.

Предпринимателем может быть лишь физическое лицо с полной гражданской дееспособностью. Согласно действующему законодательству полную гражданскую дееспособность имеет физическое лицо, достигшее 18 лет (совершеннолетия), или лицо, к достижению совершеннолетия заключила брак. Кроме того, полная гражданская дееспособность может быть предоставлена физическому лицу, достигшему 16 лет и работает по трудовому договору, а также несовершеннолетнему лицу, матерью или отцом ребенка. Также полная гражданская дееспособность может быть предоставлена физическому лицу, достигшему 16 лет и желает заниматься предпринимательской деятельностью. В данном случае полная дееспособность возникает с момента государственной регистрации физического лица как предпринимателя.

Частными предпринимателями не могут быть военнослужащие, государственные служащие, народные депутаты, лица, имеющие судимость за корыстные преступления и т.п..

К предпринимательской деятельности физических лиц применяются нормативно-правовые акты, регулирующие предпринимательскую деятельность юридических лиц, если иное не установлено законом или не вытекает из существа отношений. Физическое лицо-предприниматель самостоятельно действует на рынке, вступая в отношения и приобретая при этом соответствующие права и обязанности, может осуществлять деятельность в соответствии с потребностями рынка, на собственное усмотрение принимая соответствующие решения, не противоречащие закону. Однако законодательство содержит ограничения относительно возможности осуществления физическими лицами-предпринимателями определенных видов деятельности.

В частности, физические лица-предприниматели не могут:

  • предоставлять финансовые услуги, если иное прямо не предусмотрено законом;
  • заниматься деятельностью в сфере организации телевидения и радиовещания;
  • заниматься космической деятельностью;
  • заниматься деятельностью в сфере осуществления операций с металлоломом;
  • заниматься деятельностью в сфере общего среднего и высшего образования;
  • заниматься концессионной деятельностью по строительству и эксплуатации автомобильных дорог.


В отличие от юридических лиц физические лица-предприниматели действуют без учредительных документов. Физическое лицо-предприниматель олицетворяет и владельца соответствующего бизнеса, и орган управления им.

Действующее законодательство Украины не предусматривает выделения имущества, которое используется предпринимателем для осуществления предпринимательской деятельности, из общей массы надлежащего этому гражданину имущества. Так, ч. 2 ст. 128 Хозяйственного кодекса Украины и ч. 1 ст. 52 Гражданского кодекса Украины прямо устанавливают правило о том, что гражданин-предприниматель отвечает по обязательствам, связанным с предпринимательской деятельностью, всем своим имуществом, на которое согласно закону может быть обращено взыскание. В этой ситуации в более выгодном положении находится гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность через частное предприятие, поскольку в этой ситуации взыскание будет обращаться только на имущество частного предприятия и не будет обращено на личное имущество физического лица.

Физические лица-предприниматели, в трудовых отношениях с которыми (включая членов их семей) на протяжении года находится не более 10 лиц и объем выручки которых от реализации продукции (товаров, работ, услуг) за год не превышает 500 тыс. гривен, могут находиться на упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности. Упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности введена Указом Президента Украины от 03.07.98г. № 727/98 «Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства». Действие Указа не распространяется на физических лиц-предпринимателей, осуществляющих торговлю ликеро-водочными и табачными изделиями, горюче-смазочными материалами и осуществляют добычу и производство драгоценных металлов и драгоценных камней, драгоценных камней органического происхождения; оптовую, розничную торговлю промышленными изделиями из драгоценных металлов, подлежащих лицензированию в соответствии с Законом Украины «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности». Ставка единого налога для физических лиц-предпринимателей устанавливается местными советами по месту их государственной регистрации в зависимости от вида деятельности и не может составлять менее 20 гривен и больше 200 гривен в месяц. В случае если физическое лицо-предприниматель осуществляет предпринимательскую деятельность с использованием наемного труда или при участии в предпринимательской деятельности членов его семьи, ставка единого налога увеличивается на 50% за каждое лицо.

Физическое лицо регистрируется предпринимателем по месту своего жительства (регистрации). Постановка на учет физического лица-предпринимателя в фондах социального страхования осуществляется только в случае намерения использовать наемный труд. Физическое лицо-предприниматель имеет право работать как с печатью так и без нее. Физическое лицо-предприниматель не обязан иметь счет в банке.

 

Преимущества ведения бизнеса путем регистрации физического лица-предпринимателя

Сравнивая физическое лицо-предпринимателя с другими организационно-правовыми формами предпринимательской деятельности можно выделить следующие преимущества:

  1. простая, по сравнению с другими организационно-правовыми формами предпринимательской деятельности, процедура государственной регистрации;
  2. отсутствие уставного капитала;
  3. при определенных условиях имеет право получать от клиентов наличные без лимита и без кассового аппарата;
  4. при соблюдении соответствующих условий может быть применена упрощенная система налогообложения, учета и отчетности;
  5. возможность заниматься предпринимательской деятельностью без печати и открытие счета в банке.


Недостатки ведения бизнеса путем регистрации физического лица-предпринимателя

Сравнивая физическое лицо-предпринимателя с другими организационно-правовыми формами предпринимательской деятельности можно выделить следующие недостатки:

  1. может быть зарегистрирован только по месту своей регистрации по паспорту;
  2. отвечает по обязательствам, связанным с предпринимательской деятельностью, всем своим имуществом;
  3. находясь на упрощенной системе налогообложения обязан ежемесячно его уплачивать независимо от того проводится фактически предпринимательская деятельность и есть ли от нее прибыль.


Физическое лицо-предприниматель подлежит государственной регистрации в порядке, определенном Законом Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей». Перед началом регистрации предприниматель должен определить виды деятельности, которыми он будет заниматься. Виды деятельности выбирают в соответствии с КВЭД - Классификатор видов экономической деятельност