Высшая квалификационная комиссия

Высшая квалификационная комиссия судей Украины

Адрес: 01032, г. Киев, ул. Жилянская, 120 А.
Интернет адрес: http://vkksu.gov.ua

Скачать Образец жалобы в Высшую квалификационную комиссию судей Украины

Дисциплинарная ответственность судьи

Судьи как носители судебной власти при осуществлении правосудия независимы от любого влияния, никому не подотчетны и подчиняются только закону. Государство охраняет самостоятельность и независимость судей, устанавливая специальные гарантии, которые касаются не только особого порядка назначения и избрания судей, но и привлечения их к ответственности и освобождения от должности.

Особенность статуса судей оказывает существенное влияние на определение оснований возникновения дисциплинарной ответственности судей, круга субъектов, которые могут инициировать вопрос о дисциплинарной ответственности судей, органов, правомочны решать вопрос о дисциплинарной ответственности судей.

Основания дисциплинарной ответственности судей определены в пункте 5 части 4 статьи 125 Конституции Украины, согласно которой судья освобождается от должности органом, который его избрал (Верховная Рада Украины), или назначил (Президент Украины), в случае нарушения судьей присяги, а также статьей 83 Закона Украины "О судоустройстве и статусе судей", а именно:

1) существенные нарушения норм процессуального права при осуществлении правосудия, связанные, в частности, с отказом в доступе лица к правосудию по основаниям, не предусмотренным законом, нарушения требований относительно автоматического распределения и регистрации дел в суде, правил подсудности и подведомственности дел, необоснованного принятия мер обеспечения иска, безосновательное предоставление срока для устранения сроков искового заявления и его возвращения;

2) непринятие судьей мероприятий по рассмотрению заявления, жалобы или дела в течение срока, установленного Законом;

3) нарушение требований относительно беспристрастного рассмотрения дела, в частности относительно отвода;

4) систематическое или грубое однократное нарушение правил судейской этики, подрывает авторитет правосудия. Поведение судьи рассматривается на службе в суде и за ним. О поведении судьи в суде, то основаниями для привлечения к дисциплинарной ответственности может быть:

  • Нарушение обязанностей беспристрастности (несамоусунення от слушания дела, когда возникает конфликт интересов);
  • Нарушение обязанностей благопристойности в отношениях со сторонами, их представителями, свидетелями, коллегами (например вмешательства в работу другого судьи);
  • Нарушение закона в связи с вопиющей небрежностью или невисловлення своего мнения в письменной форме, когда этого требует закон или выражение своего мнения без наведения фактов, которые заставили судью принять такое решение;
  • Неоднократные или необоснованные задержки в принятии решения или совершения иных действий, касающихся исполнения судебных функций, любое другое пренебрежение своими обязанностями;
  • Участие в деятельности, несовместимой с обязанностями судьи, передоверия выполнения своей работы другому лицу, внепроцессуально внесении изменений и дополнений в судебных решениях, любая другая поведение, компрометирующую беспристрастность или добропристойнисть судебной системы.


Что касается поведения судей вне суда, то к этому относится использование должности судьи с целью получения неправомерных преимуществ, дружеские отношения со сторонами по делам разных юрисдикций, участие во внесудебном деятельности на которую не было дано согласия со стороны уполномоченного на то органа или должностного лица, любой другая деятельность или поведение чреватое потерей доверия к судебной системе, унижает ее честь и достоинство.

5) разглашение охраняемой законом, в том числе тайны совещательной комнаты или тайны, ставшей известной судьи при рассмотрении дела в закрытом судебном заседании;

6) непредставление, или несвоевременное представление для ознакомления декларации об имущественном состоянии, отражение в ней заведомо ложных сведений.

Отмена или изменение судебного решения не влечет дисциплинарной ответственности судьи, участвовавшего при принятии этого решения, если при этом не было допущено намеренного нарушения норм права или недобросовестного отношения к служебным обязанностям, что повлекло за собой существенные последствия.

Дисциплинарное производство в отношении судьи осуществляется в определенном порядке, предусмотренном статьей 86 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей» (далее - Закон), а именно:

1. Осуществление проверки данных о наличии оснований для привлечения судьи к дисциплинарной ответственности

Соответствии с требованиями части 3 статьи 94 Закона для осуществления проверки данных о наличии оснований привлечения судьи к дисциплинарной ответственности в ВККСУ действует автоматизированная система определения члена комиссии, который будет проводить такую проверку. После определения члена ВККСУ и регистрации жалобы (заявления) она не позднее 5 дней со дня поступления передается последнему, о чем сообщается субъект обращения о его движении.

Член ВККСУ или по его поручению дисциплинарный инспектор, который к нему закреплен, предварительно анализируют заявление (жалобу) о неправомерных действиях судей с целью выявления оснований для привлечения судьи к дисциплинарной ответственности.

По результатам проверки дисциплинарный инспектор составляет проект заключения, который докладывает члену ВККСУ. Последний в зависимости от мотивов составляет заключение с изложением фактов и обстоятельств, выявленных в ходе проверки и предложение об открытии или отказе в открытии дисциплинарного дела. Вывод члена ВККСУ и собранные в процессе проверки материалы передаются на рассмотрение в Комиссию.

2. Открытие дисциплинарного дела.

Вопрос об открытии дисциплинарного дела или отказе в ее открытии решает Высшая квалификационная комиссия судей Украины. Копия решения Комиссии об открытии дисциплинарного дела не позже чем через 3 дня со дня его принятия направляется судье по которому открыто дисциплинарное дело и лицу, по обращению которого возбуждено дело. С решением Комиссии, которое направляется судье, прилагается заключение члена Комиссии, составленный по результатам проверки. Участники заседания уведомляются о дате, времени и месте заседания Комиссии не позднее 10 дней до дня его проведения.

3. Рассмотрение дисциплинарного дела.

Рассмотрение дисциплинарного дела по существу проводится на следующем заседании Комиссии, но не ранее чем через 10 дней со дня принятия Комиссией решения об открытии дисциплинарного дела, на которое приглашается лицо, по обращению которого открыто дело, судья, в отношении которого открыто дело, а в случае необходимости и другие заинтересованные лица. Участие судьи, в отношении которого рассматривается вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности, является обязательным. В случае невозможности по уважительным причинам принять участие в заседании комиссии судья, дело в отношении которого рассматривается, может предоставить по существу затронутых вопросов письменные объяснения, которые предоставляются в секретариат Комиссии и регистрируются не позднее чем за 3 дня до дня заседания Комиссии, на котором будет рассматриваться соответствующее вопросы и приобщается к материалам дела. Письменные объяснения судьи объявляются на заседании комиссии в обязательном порядке.

Повторная неявка этого судьи на заседание Комиссии является основанием для рассмотрения дисциплинарного дела в его отсутствие. Рассмотрение дисциплинарного дела в отношении судьи происходит на принципах состязательности. На заседании Комиссии заслушивается сообщение члена Комиссии, который осуществлял проверку, о результатах проверки, объяснения судьи относительно которого рассматривается дело, или его представителя, а также других заинтересованных лиц. Судья имеет право предоставлять объяснения, задавать вопросы участникам производства, высказывать возражения, заявлять ходатайства и отводы.

В случае необходимости провести дополнительную проверку, истребовать дополнительные материалы в отношении судьи, в отношении которого рассматривается вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности, Комиссия принимает решение об отложении рассмотрения этого дела. В таком решении в обязательном порядке указывается срок проведения проверки и дата следующего заседания Комиссии, на котором должен быть рассмотрен вопрос о такого судьи. Дополнительная проверка проводится членом Комиссии, проводивший предварительную проверку, в случае его отвода (самоотвода) - другим членом Комиссии. Ход рассмотрения дисциплинарного дела в отношении судьи и объявления результатов ее рассмотрения фиксируются техническими средствами.

4. Принятия решения.

По результатам проведенной тщательной проверки ВККСУ принимается решение. Решение принимается коллегиально большинством членов от общего состава Комиссии. Решение принимается открытым голосованием в отсутствие судьи, в отношении которого рассматривается дело, и приглашенных лиц.

В обсуждении вопроса и принятии решения не может участвовать тот судья, который является членом Комиссии и в отношении которого решается вопрос о привлечении его к дисциплинарной ответственности. При избрании дисциплинарного взыскания в отношении судьи учитывается характер проступка, его последствия, личность судьи, степень его вины, обстоятельства, влияющие на возможность привлечения судьи к дисциплинарной ответственности. Если ВККСУ принято решение об отсутствии основания о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности, Комиссия прекращает производство и сообщает об этом заинтересованных лиц. Дисциплинарное взыскание к судье применяется не позднее 6 месяцев со дня открытия Комиссией производства по дисциплинарному делу, но не позднее года со дня совершения проступка, без учета времени временной нетрудоспособности или пребывания судьи в отпуске. По результатам проведения ВККСУ может принять решение о направлении рекомендации в Высший совет юстиции для решения вопроса о внесении представления в орган, который его избрал или назначил об увольнении судьи с должности при наличии для этого оснований. Решение по дисциплинарному делу излагается в письменной форме и должно быть мотивированным и обоснованным. По структуре решение имеет три составные части: вступительную, мотивировочную и резолютивную. Во вступительной части указывается дата и место проведения заседания, название комиссии, ее состав, кто председательствовал на заседании, фамилия, имя, отчество и должность судьи в отношении которого решается вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности. В мотивировочной части излагается суть вопроса, факты влекущие дисциплинарную ответственность, объяснения судьи и сведения, характеризующие его личность, мотивы принятого решения со ссылкой на доказательства. В резолютивную часть содержится указание о конкретном виде дисциплинарного взыскания, который был применен к судье, или основания прекращения дела, а также порядок и срок обжалования решения. Решение подписывается председательствующим и членами Комиссии участвовавших в заседании. Каждый член комиссии имеет право высказать особое мнение, которое излагается в письменной форме и присоединяется к материалам дела. Председательствующий сообщает на заседании о наличии особого мнения, но смысл ее оглашению не подлежит. Оригинал особого мнения хранится в материалах дела. Копия решения ВККСУ вручается судьи, в отношении которого рассматривалось дисциплинарная дело, а в случае его отсутствия при объявлении решения направляется в семидневный срок по почте. Решение о применении к судье дисциплинарного взыскания направляется также председателю соответствующего суда для его выполнения.

5. Дисциплинарное взыскание в отношении судьи и порядок его исполнения.

При решении вопроса о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности к нему может быть применена только один вид дисциплинарного взыскания - выговор.

Информацию о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности обнародуется на официальном веб-портале ВККСУ. Эта информация должна содержать данные о судье, которого привлечены к дисциплинарной ответственности, наложено дисциплинарное взыскание и копия решения Комиссии о наложении такого взыскания. Если в течение года о наложении дисциплинарного взыскания судью не будет подвергнут новому дисциплинарному взысканию, он считается таким, который не имеющим дисциплинарного взыскания. Частью 4 названного закона предусматривается возможность досрочного снятия дисциплинарного взыскания, наложенного на судью. Основанием для этого является решение ВККСУ, которое может быть принято по предложению Совета судей общих судов.

6. Обжалование решения по дисциплинарному делу в отношении судьи.

Решение ВККСУ в большинстве случаев является окончательным и обжалованию не подлежат. Но исключительных случаях судья местного или апелляционного суда может обжаловать решение ВККСУ о привлечении его к дисциплинарной ответственности в Высший совет юстиции или Высшего административного суда Украины не позднее месяца со дня вручения ему или получения по почте копии решения. Жалоба подается через ВККСУ, не позднее чем в трехдневный срок после получения жалобы направляет ее вместе с материалами дисциплинарного дела в Высший совет юстиции. Жалоба должна содержать фамилию, имя, отчество и должность судьи, которого привлечены к дисциплинарной ответственности, название органа вынесшим решение (ВККСУ), суть обжалуемого, указание на то, в чем заключается неправильность решения и конкретное просьбу в Высший совета юстиции об изменении или отмене принятого Комиссией решения. Независимо от пропуска судьей месячного срока на подачу жалобы, материалы дела вместе с жалобой направляются в Высший совет юстиции, поскольку последняя вправе продлить срок для подачи жалобы, если он был пропущен по уважительным причинам. Рассмотрение жалоб Высшим советом юстиции осуществляется в Закон Украины "О Высшем совете юстиции".

Обжалование решения ВККСУ в Высший административный суд Украины о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности осуществляется в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства Украины. Подача жалобы в Высший совет юстиции или высшего административного суда Украины на решение ВККСУ о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности останавливает применения дисциплинарного взыскания. Законом Украины "О судоустройстве и статусе судей" не предусмотрено обжалование решений Высшей квалификационной комиссии судей Украины заинтересованными лицами. Следовательно, для субъектов обращения решения ВККСУ является окончательным.

Обращения, должны, соответствовать требованиям Закона Украины «Об обращениях граждан». В частности, в обращении должно содержаться следующая информация:

  • Фамилия, имя, отчество заявителя, место жительства или пребывания (для физических лиц) или нахождение (для юридических лиц);
  • Информация о представителе заявителя, в случае если, обращение подается представителем (полномочия представителя должны быть подтверждены доверенностью, выданной и оформленной в соответствии с требованиями действующего законодательства);
  • Обращение должно быть подписано заявителем (заявителями) с указанием даты;
  • Информация о судье (Ф.И.О.), название суда, номер дела, дата рассмотрения дела или вынесения решения и статус заявителя по делу (сторона, подсудимый, адвокат, свидетель, прочее);
  • Факты нарушений судьей присяги и доказательства в подтверждение такой информации.
  • Нормы закона, которые были нарушении судьей.

К обращению обязательно прилагаются копии судебных решений вместе с информацией о существенные последствия, которые наступили в результате их принятия.