Лидер

КАДОЧНИКОВ  Андрей   Олегович
Глава ВООПО «Опора Винниччины»




Родился 19.07.1986 г. в г. Винница Винницкой области в семье преподавателей.
                                                         
В 2004 году окончил СООШ № 25. В том же году вступает в Национальный университет Государственной налоговой службы Украины в г. Ирпень Киевской области на юридический факультет. В 2009 заканчивает обучение и получает степень специалиста по финансовому праву.
                                                           

 

Трудовую деятельность начал в 2009 году.
Работает в должности юрисконсульта Винницкого межрегионального центра профессиональной реабилитации инвалидов «Подолье» Министерства социальной политики Украины.
С 2009 года работает преподавателем курсов «Основы правовых знаний» и «Основы трудового законодательства» в Винницком МЦПРИ «Подолье».

С октября 2013 работает по контракту с Винницким областным центром по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи при Винницком областном управлении юстиции

В 2010 году выдвигает свою кандидатуру на выборах депутатов Винницкого городского совета. Принимает активное участие в избирательной кампании.

С 2005 года занимается научной деятельностью. Является автором ряда научно-исследовательских статей. Активно занимается изучением и исследованием актуальных проблем теории государства и права, налогового, банковского, гражданского, международного права. Проводит практические исследования проблем лиц с инвалидностью, осуществляет правозащитную деятельность.
              
С 2011 года является членом Всеукраинской общественной организации "Ассоциация юристов Украины".

С 2011 года является членом Координационного совета молодых юристов при Винницком областном управлении юстиции.

В 2011 году вместе с группой единомышленников создает и возглавляет Винницкую областную общественную правозащитную организацию «Опора Винниччины» с целью практической реализации собственных наработок по защите прав граждан и проведения просветительской работы.

С сентября 2011 года является членом Общественного совета при Винницком областном Совете.

С июля 2012 по сентябрь 2013 был Председателем Отделения Ассоциации юристов Украины в Винницкой области .

С 2013 года избран членом Правовой Ассамблеи Ассоциации юристов Украины на период 2013-2015 гг.

С декабря 2012 года является членом Общественного совета при Винницкой областной Государственной администрации. 

В феврале 2013 года сдал квалификационные экзамены в КДКА Винницкой области и получил Свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью. Свидетельство №809 от 04.02.2013 г.

В мае 2013 года завершил обучение по программе "Международное право для защиты общественных интересов" сертифицированной Европейским гуманитарным университетом, г.Вильнюс, Литва, и получил диплом с отличием.

В сентябре 2013 года завершил обучение по правам человека и обращениям в Европейский суд по правам человека в Centre de la protection internationale в г. Страсбург , Франция и получил соответствующий сертификат .

Владеет украинским, русским, английским языками.